8 (800) 555-12-55

Как выбрать вертикальную вытяжку, в чем ее удобство?

Вертикальные, они же наклонные, они же периметральные вытяжки - эстетично выглядят и абсолютно не мешают при готовке. Чем  еще они хороши? Давайте познакомимся со всеми преимуществами вертикальных вытяжек.

Если вы в поисках эргономичной вытяжки, то на вертикальную вытяжку вам стоит обратить особенное внимание. Ее рабочая поверхность расположена под углом, удариться об нее невозможно, несмотря на небольшое расстояние от плиты.

Необычная форма вытяжки делает возможным разнообразие материалов, из которых она изготавливается. Вертикальная вытяжка может быть выполнена из стандартного металла и пластика, из жаропрочного стекла или керамики, быть яркой или незаметной в интерьере, декорироваться различными элементами. Некоторые приборы можно спутать с плазменным экраном, так стильно они исполнены.


Такие вытяжки еще называют периметральными, в них зона захвата воздуха располагается по периметру. Это придает воздушному потоку дополнительное ускорение. Такая технология повышает эффективность работы вытяжки на 20%, а в сочетании с меньшим расстоянием до варочной поверхности, это снижает расходы на электроэнергию и улучшает производительность.

В вертикальных вытяжках воплощены все требования к их функциональности:
- минимальный, едва уловимый шум;
- несколько рабочих режимов;
- высокая производительность;
- низкое энергопотребление.

Как мы уже отметили, вертикальные вытяжки работают очень тихо, дело в минимальном расстоянии между втягивающим экраном и воздуховодом – компактная система тише пропускает воздушный поток.

В вертикальных моделях предусмотрены два режима фильтрации. Первый - режим рециркуляции - это работа только через фильтры, но без отведения влажного и загрязненного воздуха в воздуховод. В рециркуляционных моделях есть функция контроля фильтров, контролирующая их состояние. С другой стороны, это упрощает монтаж и позволяет сэкономить еще немного места. Если же в помещении есть возможность организовать воздуховод, лучше воспользоваться наклонными системами с отводом воздуха, чтобы полностью очистить кухню от дыма и запахов еды. Второй режим позволяет отвести влажный и загрязненный воздух наружу.

Вертикальная вытяжка удачно гармонирует с любой современной бытовой техникой и любым стилем интерьера, на некоторые модели нанесен даже цветочный принт. Можно подобрать вытяжку из темного стекла, чтобы она сочеталась с электроплитой. Вытяжки изготавливаются из термостойких материалов, за которыми очень легко ухаживать.


Одним из главных плюсов вертикальных вытяжек является существенная экономия пространства. В силу своей особенной формы, такая вытяжка не ограничивает доступ к зоне готовки и не ограничивает обзор в процессе приготовления. Кроме того, устройство данной линейки вытяжек предполагает, что жироулавливающий фильтр спрятан в корпусе и не расположен непосредственно над конфорками. Эта особенность делает невозможным его перегрев и допускает установку вертикальной модели ниже над варочной поверхностью по сравнению с другими категориями вытяжек. Эта деталь может также помочь сэкономить немного места, особенно если речь идет о небольшой кухне.


ТОП-5 вертикальных наклонных вытяжек Elikor, на которые мы рекомендуем обратить внимание:

1. Вытяжка “Сапфир” белого цвета, производительность 430 м3/час, три скорости.

2. Вытяжка “Метеорит” черного цвета, производительность 700 м3/час, четыре скорости, стильный дизайн.

3. Вытяжка “Коралл” в черном или белом цвете, производительность 430 м3/час, три скорости.

4. Вытяжка “Жемчуг S4” цвета перламутр, производительность 700 м3/час, четыре скорости.

5. Вытяжка “Рубин Ceramics S4” цвета антрацит, производительность 700 м3/час, четыре скорости.



Интернет-магазин elikor.com на каникулах с 4 по 21 июля
Приобрести вытяжку нашего бренда в этот период вы можете в нашем официальном магазине на ОЗОН. Оформить заказ на сайте вновь можно будет с 22 июля.
Продолжить на Ozon